シンプルなのが、一番難しい、、、

『ぺペロンチーノ』
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簡単に出来ますが、お金を戴いているからには、より一掃、美味しく作らなければなりません。
僕は、コレを作るのに、結構、気を使ってしまいます、、、(^^;
毎回食べられる方がみえるので、同じ味にしなければ成らない。
同じ味を維持する事は、難しい事です。

体調次第で、味覚も変わってしまいます。
そう考えると、、、
レトルト食品って、ホントよく出来ていますよね。


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by n066tsuka | 2008-07-31 11:18 | カフェ | Comments(12)
Commented by 弾正 at 2008-07-31 14:15 x
ツカさんのパスタは美味しいですからね~。
ペペロンチーノいいですね~、好きですね~。
次回はソレ、チャレンジですね。^^
Commented by まさかず at 2008-07-31 22:30 x
おいらもペペロンチーノ、得意です!
でも毎回味が違うしなあ
やっぱプロにはかないません!

なんか隠し味教えてください~
Commented by 冒険おやじ at 2008-07-31 23:22 x
自分もパスタはたまに作るげど
毎回レトルトです。

達人になると、その日の気候とか温度も
考慮して作るのでしょうが、家庭で食べる
分はあっためるだけのでイイかなっ?
Commented by こぼーず at 2008-08-01 00:26 x
さすがプロの作ったものはうまそうですね。
毎回よだれが、だらだらデス。
私はパスタは作れませんが、”うまかっちゃん”なら作れます。(誰でも作れるけど・・・。)
あとホットケーキとか。


Commented by Яitz at 2008-08-01 02:13 x
私、『ぺペロンチーノ』が大好き♪
もちろんに混ぜるだけってので作る時が多いけど…(^^ゞ
プロが作るのは、美味しいよなぁ~!
食べたいなぁ~♪
Commented by n066tsuka at 2008-08-01 09:37
弾正さん、おはようございます!!
お客さんに、美味しいと言って戴けるのが、何よりの褒め言葉☆
美味しいと言って戴ける様、日々精進です。(^^)
Commented by n066tsuka at 2008-08-01 09:39
まさかずさん、おはようございます!!
ぺペロンチーノを作るのに、隠し味ですかぁ、、、
個人的に作る時は、昆布茶を入れたりしてます。(^^;
チョット和風でイケますよ。
Commented by n066tsuka at 2008-08-01 09:43
冒険おやじさん、おはようございます!!
職人と呼ばれる方は、気温、湿度によって、分量を変えたりしています。
レストランでも、お客さん一人一人によって、味付けや好き嫌いを聞いたり、飲まれているワインに合う味付けをしたり、、、
こだわると、キリが無いです。(^^;
僕が出来る事を、命一杯やりたいと思ってます。(^^)
Commented by n066tsuka at 2008-08-01 09:44
こぼーずさん、おはようございます!!
インスタントでも、料理は料理ですよ。
何もやらない方も見えるくらいですから、、、
インスタントでも、やってくれたら、奥さんは嬉しいと思いますよ☆(^v^)
Commented by n066tsuka at 2008-08-01 09:47
Яitzさん、おはようございます!!
食べたい物が、どんどん増えて行きますね。(^^)
いつか店にいらした時は、全てのメニューを食べ尽くして戴かないと、、、
お待ちしております☆(^v^)
Commented by JOHN at 2008-08-01 16:26 x
先日、ランチで夫婦共々ペペロンチーノ頂きました。
コイツは点数高いですよぉ~~~~!

アツアツでもあります!

また、食したい…。
Commented by n066tsuka at 2008-08-02 16:02
JOHNさん、こんにちわ!!
味が落ちていましたら、何時でも、お叱り下さい!!
宜しくお願いしますm(^^)m


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